1. Die ersten Flugzeuge (im Original von Benjamin)
Altes Flugzeug pixabayDas erste Flugzeuge das war mit Holz gebaut und hatte Tücher an den Flügeln. Vor 100 Jahren gab es die ersten Flugzeuge. Sie sahen noch ganz anders aus als heute. Früher haben nur ein oder zwei Menschen Platz gehabt. Heute haben ca. 800 Platz.

2. Warum fliegen Flugzeuge? (nach einer Idee von Kevin und Benjamin)

Flugzeuge fliegen weil ihre Flügel gebogen sind. Unten ist der Flügel gerade. Oben ist er gebogen.

Form Flügel

Das Flugzeug muss beschleunigen um abzuheben. Wenn das Flugzeug ganz schnell ist kann es abheben. Es muss eine bestimmte Geschwindigkeit haben. Mindestens 250 km/h.

Wenn das Flugzeug ganz schnell geworden ist drückt die Luft unten gegen den Flügel. Unter dem Flügel ist viel Druck. Es drückt also eine Kraft das Flugzeug nach oben.

Flügel Beschleunigung

3. Wer steuert ein Flugzeug? (im Original von D.)

Im Flugzeug von heute am Steuer ist der Pilot und der Kopilot. Die ersten Flugzeuge sind 50 Meter geflogen dann 1 km dann 19,8 km geflogen und jetzt fliegen Flugzeug um die ganze Welt.

Das Cockpit ist wie eine Kabine und ist ganz vorne im Flugzeug. Der Kapitän und der Kopilot steuern das Flugzeug. Der Kapitän ist der Chef. Der Kopilot der zweite Chef. Das Cockpit hat viele Knöpfe Knüppel und Anzeigen.

Cockpit pixabay

4. Wie schnell fliegt ein Flugzeug? (korrigierte Fassung von Kevin)

Die ersten Flugzeuge waren nicht schnell und sie sind nicht weit geflogen. Und sie konnten nicht sehr viel Gewicht heben. Die Flugzeuge die wir jetzt haben fliegen schneller, weiter und können mehr Gewicht tragen. Die Linienflugzeuge sind doppelt so schnell wie die schnellsten Autos. Die Linienflugzeuge fliegen etwa 700 – 900 km/h.

Die Concorde ist das schnellste Linienflugzeug das je gebaut wurde.

Concorde pixabay