Unter der Leitung von Frau Stolzenberger-Michelbach, BeKi-Fachfrau, hielt die Grundstufe zum Abschluss ihres Trimesterthemas „gesunde Ernährung“ einen Projekttag ab. An verschiedenen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler ihre Erfahrungen zum Thema einbringen, und auch viele neue interessante Dinge lernen. So konnten die Kinder z.B. bei einem „Schweißtest“ erfahren, dass der Körper auch über die Haut Wasser verliert. Oder auch herausfinden, wieviel Fleisch und Wurst für Kinder empfehlenswert ist. Großen Spaß bereitete den Schülerinnen und Schülern auch das Sortieren von Obst und Gemüse. Natürlich war auch für das leibliche Wohl gesorgt. An einer Station bestand z.B. die Möglichkeit, verschiedenfarbige Paprika am Geschmack zu erkennen. Oder auch verschiedene Obstsorten bei einer Blindverkostung zu unterscheiden. Auch das Herstellen von Butter in einem Schraubglas stand auf dem Programm. Diese konnte dann mit leckerem Brot und frischen Kräutern verfeinert, gekostet werden. Höhepunkt des Tages war das Herstellen von verschiedenen smoothies. Wir bedanken uns bei Frau Stolzenberger-Michelbach für die sehr gelungene Veranstaltung.