Aktuelles

In diesem Bereich möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, sich über besondere Vorhaben und vergangene Veranstaltungen der Aussenstelle zu informieren. Bitte wählen Sie dazu einen Beitrag aus unserem Blog aus.

Unsere Außenstelle liegt mitten in Wertheim und wir sind seit einigen Wochen damit beschäftigt die Stadt mit ihren Besonderheiten und ihren öffentlichen Einrichtungen zu entdecken.
Am Freitag 17.11.2017 machten wir uns auf den Weg zur Stadtbücherei. In einem gemütlichen Sitzkreis erzählte Frau Stock  uns „Die Geschichte vom Löwen der nicht schreiben konnte“. Gespannt hörten die Schüler der Geschichte zu.

Lerngang Bücherei 002  Lerngang Bücherei 001

„Hallo, hallo, wir grüßen Euch....“

Mit diesem fröhlichen Lied haben wir am Montag 11.09. im Rahmen einer kleinen Einschulungsfeier unsere neuen Schüler begrüßt.
Zwei Erstklässler und ein Schüler im 4. Schulbesuchsjahr wurden zum Schuljahresbeginn 2017/18 bei uns an der Außenstelle aufgenommen. Sie kamen am Montag zusammen mit ihren Eltern und Großeltern neugierig und aufgeregt in unsere Schule.

Unsere Aktivitäten in den letzten Wochen des Schuljahres 2016/17

Besuch im Rauchzoo           Gemeinsames Sportfest mit der EUS

Lerngang an die Lachenquelle          Besuch bei der Feuerwehr in Wertheim

Unsere Übernachtung                   Abschlussfest auf dem Spielplatz

Lerngang Hühner 010

Woher kommt das (Oster)-Ei?
Am letzten Schultag vor den Osterferien machten wir uns auf den Weg nach Königheim um diese Frage zu klären. Wir wurden von Frau Zohns und ihrer Familie eingeladen und konnten in ihrem Garten auf Entdeckungstour gehen.

Lerngang Hühner 003    Lerngang Hühner 004    Lerngang Hühner 005

Werkprojekt 2017 004

Auch in diesem Jahr haben wir wieder ein Werkprojekt durchgeführt.

Passend zu unserem Thema „Zeitliche Orientierung“ hatte jeder Schüler die Möglichkeit sich einen eigenen Kalender aus Holz zu bauen. Mit viel Freude und Ausdauer wurde gesägt, gehämmert, geschliffen und gemalt.