Ich heiße Xaver, bin 15 Jahre alt und besuche seit diesem Schuljahr die Kooperationsklasse.
Mein größter Wunsch ist es nach meiner Schulzeit als zu arbeiten.
Jetzt möchte ich von meinem tollen Praktikum in der Cafeteria im berichten.
Vor meiner Arbeite musste ich zuerst meine Arbeitskleidung anziehen und meine Hände gründliche waschen und desinfizieren.
Dann ging es an die Arbeit. Zuerst bereiteten wir die Snacks für den Pausenverkauf vor.
Untere Brötchenhälfte mit Wiener halbieren und Wienerbrötchen in Tüte Ketchup bestreichen. 3 Hälften auf die untere verpacken. Brötchenseite legen.
Danach werden die Butterbrezeln zubereitet und für den Verkauf verpackt.
Auch die belegten Sandwiches mit Salami, Fleischkäse und Käse sind immer ein sehr beliebter Snack beim Pausenverkauf.
Nach dem Pausenverkauf gab es ein gutes Frühstück wo dann die Arbeiten für die Zubereitung des Mittagessens verteilt wurden.
Das Praktikum hat mir sehr sehr viel Spaß gemacht.