Unser Schülersprecher-Team (2018-2019):

Mitte: Vertreterin Anna-Lena-Kontocz

rechts: Vertreter Domenik Korn

Gedanken unserer Schülersprecher:

Wendet Euch an uns, wenn ihr etwas an der Schule verändern wollt. Für gute Ideen sind wir immer offen und freuen uns auf eure Gedanken. Bitte kommt auch zu uns, wenn Ihr ein Problem mit einem Lehrer oder einem anderen Schüler habt. Wir sind für Euch da.

Manchmal ist es ganz schön schwierig, ein Vorbild zu sein. Wir haben auch ein wenig Angst, wenn wir mal eine Rede halten müssen, aber wir denken, wir können unser Amt schaffen.

... ein paar Stimmen von Klassensprechern oder deren Vertretern:

SMV Wir haben was zu sagen 01 kopie    SMV Wir haben was zu sagen 02 kopie    SMV Wir haben was zu sagen 04

SMV Wir haben was zu sagen 06    SMV Wir haben was zu sagen 05 kopie    SMV Wir haben was zu sagen 07

SMV Wir haben was zu sagen 08    SMV Wir haben was zu sagen 09   SMV Wir haben was zu sagen 03

Unser Schülersprecher-Team (2017-2018):

Schülersprecher 2017 2018

links: Schülersprecher Joshua Pfab

Mitte: Vertreterin Anna-Lena-Kontocz

rechts: Vertreter Robin Perske

Unser Schülersprecher-Team (2016-2017):

Schülersprecher 2016 17 HP

Mitte: Schülersprecherin Esme Bulut

links: Stellvertreter Joshua Pfab

rechts: Stellvertreter Kevin Streichsbier

Unser Schülersprecher-Team (2015-2016):

SMV WIR haben was zu sagen Schülersprecher

rechts: Schülersprecher Michael Illig
links: Stellvertreter Robin Perske
Mitte: Stellvertreter Domenik Korn

Sponsorenaktion der Schulsporthilfe

Mittwoch, 28. November 2018

Der Balbach-Burger

Mittwoch, 28. November 2018

Die Schüler der Koop-Klasse haben im letzten Schuljahr überlegt, dass sie von nun an in der kleinen Stadt etwas Besonderes zubereiten wollen, um den anderen Schülern eine Freude machen zu können.

Im Musikunterricht haben die Schüler der Koop-Klasse dann einen Werbefilm gedreht. Einen ganz besonderen. Da ging es um den Balbach-Burger.
Den Werbefilm haben sie der Schule im Taubertal gezeigt. Von nun an gibt es den Balbach-Burger mittwochs einmal im Monat nur auf Vorbestellung in der kleinen Stadt in Unterbalbach.
Die Schüler freuen sich sehr darüber, wenn es die Burger gibt.
Das Balbach-Café Team freut sich über jeden Besuch.

Messelauf 2018

Samstag, 15. September 2018

Bestzeiten beim diesjährigen Messelauf

Bei strahlendem Sonnenschein, jedoch angenehmen frühherbstlichen Temperaturen starteten am Samstag, dem 15. September 2018 pünktlich um 13:35 Uhr 337 Schüler aus dem Main-Tauber-Kreis den 2,5km Streckenlauf.

Wie von Bürgermeister Mertens vor dem Start angekündigt, folgten alle Schüler dem Streckenfahrer auf seinem Fahrrad. Doch dieser bog bald schon falsch ab, so dass die ersten Teilnehmer bereits nach ca. 5 Minuten das Ziel erreichten.

Auf den nur 1500 Meter wurden die Schüler von begeisterten Zuschauern angefeuert, es gab diesmal kein Seitenstechen und anhand der strahlenden Gesichter der Läufer konnte man wieder einmal erkennen, dass dies eine gelungene Aktion im Rahmen der Königshöfer Messe ist.

Im nächsten Jahr sind wir natürlich wieder mit am Start und dann wieder auf 2500 Meter ;)

Text und Bild Katja Engert

Weihnachtstheater in Würzburg mit Besuch des Weihnachtsmarktes

Sonntag, 13. Januar 2019

Die Grundstufe unternahm eine Zugfahrt nach Würzburg um sich die Weihnachtsvorstellung des Main-Franken-Theaters anzusehen. Nachdem die Schüler und Schülerinnen im Unterricht die Geschichte hörten und spielten, erlebten sie eine beeindruckende Vorstellung von ‚Ronja Räubertochter‘. Danach war noch genügend Zeit, um sich auf dem Weihnachtsmarkt umzusehen, einzukaufen, nach eigenen Vorlieben etwas zu Naschen und ausgiebig mit viel Spaß Karussell zu fahren.

Müsli-Frühstück

Sonntag, 13. Januar 2019

Passend zum Thema ‚Gesunde Ernährung‘ trafen sich die Klassen der Grundstufe zu einem gemeinsamen Müsli-Frühstück. Jede Klasse hatte eine Schüssel mit Obst vorbereitet, sodass sich die SchülerInnen an einem bunten und vielfältigen Buffett ganz nach dem eigenen Geschmack bedienen konnten.

‚Miteinander essen, das kann schön sein‘ – das bestätigte sich und der Appetit war groß!

Ausflug nach Wertheim

Sonntag, 13. Januar 2019

Am 17. Juli unternahmen die Grundstufenschüler der Schule im Taubertal eine Zugfahrt nach Wertheim. Am Bahnhof angekommen wurden wir schon von den SchülerInnen unserer Außenstelle in Wertheim empfangen. Gemeinsam machten wir uns bei herrlichstem Wetter auf den Weg zum Spielplatz an der Tauber. Hier verbrachten wir einen tollen Tag mit unseren MitschülerInnen und vielen verschiedenen Spielmöglichkeiten. Bei einem gemeinsamen Picknick auf der grünen Wiese schmeckte es uns besonders gut!

Prunksitzung 2018

28. Feb. 2019