Vorlesewettbewerb 2018 02Bereits zum 6. Mal veranstaltete die Hauptstufe einen Vorlesewettbewerb, der in ein Rahmenprogramm eingebettet war. Ein bunter und vielfältiger Vormittag ganz im Zeichen der Leseförderung fand am Donnerstag, den 22.03.2018 an der Schule im Taubertal statt.

Vorlesewettbewerb 2018 04Frau Kuttruff begrüßte alle versammelten Schüler und Kollegen. Besonders freute sie sich über die Anwesenheit der Schulleiterin, Regine Stolzenberger-Hilpert, die auch in diesem Jahr wieder die Siegerehrung durchführte.

Zu Anfang fand der eigentliche Vorlesewettbewerb statt: Acht Gruppensieger lasen 3 Minuten aus ihrem Lieblingsbuch vor. Während des Vorlesens herrschte eine wertschätzende Atmosphäre und alle lauschten gespannt den kurzweiligen Vorträgen.

Die Sieger der Vorentscheidungen im Einzelnen:

Joshua Pfab, Norman Kontocz, Eliano Bayer-König, Alan Othman (ohne Bild), Dimitri Fritzler, Marvin Meißner, Anna-Lena Kontocz und Chantal Haag.

Vorlesewettbewerb 2018 05   Vorlesewettbewerb 2018 06   Vorlesewettbewerb 2018 08

Vorlesewettbewerb 2018 09   Vorlesewettbewerb 2018 10   Vorlesewettbewerb 2018 11   Vorlesewettbewerb 2018 12

Vorlesewettbewerb 2018 14Anschließend wurde durch die Abstimmung von Schülern und Lehrern der Schulsieger ermittelt. In diesem Jahr war die Entscheidung denkbar knapp, aber Eliano Bayer-König gewann verdient durch seinen souveränen, lustigen und gut betonten Vortrag.
Frau Stolzenberger-Hilpert gab jeden Finalisten eine kurze Rückmeldung zu seiner Leseleistung und überreichte die Urkunden und Buchpräsente. Der frischgebackene Schulsieger

erhielt zusätzlich noch einen Büchergutschein.

Vorlesewettbewerb 2018 32

Daran schloss sich noch ein buntes Rahmenprogramm an, das einen Querschnitt aus den einzelnen Lesekursen zeigte:

Der ABC-Rap, den die Gruppe von Frau Herber präsentierte, sorgte für gute Stimmung und das Publikum übernahm toll den Rhythmus.

Vorlesewettbewerb 2018 43Sehr anschaulich präsentierten die Schüler von Frau Zeihsel-Hafners Deutschkurs die Geschichte „Viel Lärm um Musik“ mittels Ganzwörtern, Bildern und Gebärden.

Vorlesewettbewerb 2018 48Danach durften die Schüler von Frau Burger Quatschnamen bilden und erlesen. Mithilfe des Publikums wurden die Silben dann wieder richtig zusammengesetzt.

Vorlesewettbewerb 2018 50Zum Abschluss sorgten noch Telefonwitze für einen humorvollen Abschluss.

So ging ein gelungener und abwechslungsreicher Vormittag zu Ende, der sicher allen lange in guter Erinnerung bleiben wird.

Noch mehr Bilder gibt es hier ....