Schülerbeiträge

Hier folgt später die Beschreibung der Kategorie "Schülerbeiträge". Die Schülerbeiträge werden zeitlich geordnet untereinander angezeigt und der Besucher kann durch alle Schülerbeiträge navigieren.

Goldener Fuchs Kremer 01     Goldener Fuchs Kremer 02     Goldener Fuchs Kremer 03

Weil er so nett war und sich um das Internet an unserer Schule gekümmert hat, hat sich die H6 eine Überraschung ausgedacht:

Herr Kremer bekommt den "Goldenen Fuchs" und eine Dankeskarte überreicht.

Wie man sieht, hat sich herr Kremer sehr über die Trophäe gefreut.

(Schüler der H6)

Kooperation RS Lauda 05Nachdem die Klasse 7c mit ihren Lehrerinnen Frau Zimmermann und Frau Kappes im Rahmen der Fensterwoche einen Schultag an der Schule im Taubertal verbrachten, starteten wir nun den Gegenbesuch in die Josef-Schmitt-Realschule:
Nach einem sehr netten Empfang mit Getränken und Snacks in der Aula, konnten wir gestärkt die Schulführung beginnen. Wir haben verschiedene Fachräume gezeigt bekommen, die es

Beim Lesen des "Kleinen Prinzen" von Antoine de Saint-Exupéry war uns das Ende zu traurig, deshalb haben wir uns eine Kleine Fortsetzung ausgedacht:

Lesekurs im Schuljahr 2015/16 von Herrn Schöttle und Herrn Lapies

Exkursion H6 Hessental 2016 01Zunächst erhielten wir einige Informationen über das KZ. Die fast 800 Häftlinge, die 1944 ins Konzentrationslager (KZ) Hessental kamen, waren zumeist polnische Juden.

Unsere Besichtigung begann außerhalb des eigentlichen Lagers gleich neben dem Bahnhof von Hessental. Ein Gleis führte früher sogar direkt in das KZ-Gelände. Obwohl das KZ

In der Schule im Taubertal war am Dienstag,
den 8.12.15 eine Aufführung der Grundstufe:
„Petterson kriegt Waihnachtsbesuch“
Da Sind Sehr viele Leute da gewesen.
Die Hatten Viel Spaß Gehabt.
Die Kinder der Grundstufe haben Schaugespielt
Die Musikmacher haben Musik gemacht,
der Chor „Freeway“ hat Gesungen.
Danach Gabs in der Schule Cafe und Kuchen
Die Kinder haben Gespielt.
Im Klassenzimmer und Im Flur.