Aktuelles

In diesem Bereich möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, sich über besondere Vorhaben und vergangene Veranstaltungen der Berufsvorbereitenden Einrichtung zu informieren. Bitte wählen Sie dazu einen Beitrag aus unserem Blog aus.

Die Neuen sind da

Foto BVE Jahrgang 2018 min

Neun Schülerinnen und Schüler sind am 10. September in der Berufsvorbereitenden Einrichtung gestartet. Alle hatten bereits im vergangenen Schuljahr ein paar Schnuppertage hier verbracht, so dass es nicht schwer fiel, sich in den Räumlichkeiten und in der näheren Umgebung zu orientieren. Zahlenmäßig eine starke Gruppe, hatten wir nun schon einige Tage die

2018 06 17 Abschlussfahrt nach Berlin 013Nach einer anstrengenden und abenteuerlichen Bahnfahrt mit einem unfreiwilligen Aufenthalt am Bahnhof in Bamberg erreichten wir am Sonntag Nachmittag wohlbehalten den Berliner Hauptbahnhof. Das Länderspiel Deutschland gegen Mexiko verfolgten wir leider "nur" am Bildschirm im Amstel-House, unserer bewährten Bleibe für den einwöchigen Aufenthalt. Eigentlich hatten wir uns auf das Public-Viewing in

P1060390Wir begrüßen einen neuen Jahrgang in der BVE und wünschen Kareem, Mustafa, Jeannette, Lukas und Arthur alles Gute für die kommenden 2 Jahre!

P1060306Am 20. Juli 2017 war es dann soweit - der Abschied des Jahrgangs 2015/2017 wurde gefeiert!

Zahlreiche Gäste wurden mit einer kleinen Präsentation der Klassenfahrt nach Berlin begrüßt.

Im Anschluss hielten die Klassenlehrerin sowie die Klassensprecher der BVE 2 eine Rede und bedankten sich bei allen Partnern, Eltern und Lehrern.

Frau Mund, Schulleitung der Schule für Ernährung, Pflege und

20050378 1332668170134667 1525728046 oBerlin, wir kommen.....!

Zwei Jahre hat es gedauert, von der Planung bis zur Durchführung unserer gemeinsamen Abschlussfahrt nach Berlin. Bis dahin haben wir gearbeitet, gespart und die Tage gezählt.

Dann war es endlich soweit. Am Sonntag, den 02. Juli 2017 trafen wir uns in Würzburg am Hauptbahnhof. Mit dem ICE verging die Zeit wie im Flug und wir kamen um 13:30 Uhr am Hauptbahnhof